| Notre Amis Valeo ;) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
-Ben-
Nombre de messages : 1240 Age : 56 Votre machine : 1000 TRV Date d'inscription : 21/12/2009
| Sujet: Notre Amis Valeo ;) Sam Oct 02 2010, 09:36 | |
| | |
|
| |
jeanosx
Nombre de messages : 353 Age : 53 Votre machine : -Arctic cat 650 h1 trv- Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Sam Oct 02 2010, 09:53 | |
| | |
|
| |
évelio 50 cm3
Nombre de messages : 72 Age : 59 Votre machine : Sym Quadraider 600s Date d'inscription : 08/09/2010
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Sam Oct 02 2010, 10:17 | |
| | |
|
| |
évelio 50 cm3
Nombre de messages : 72 Age : 59 Votre machine : Sym Quadraider 600s Date d'inscription : 08/09/2010
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Sam Oct 02 2010, 10:27 | |
| C'est une Langermannia gigantea ou "vesse de loup géante". C'est un bon comestible paraitrait-il quand il est encore petit! @+ Valéo | |
|
| |
Texx 1000 cm3
Nombre de messages : 1287 Age : 43 Votre machine : Aucune Date d'inscription : 31/01/2008
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Sam Oct 02 2010, 22:40 | |
| | |
|
| |
eul'buch 500 cm3
Nombre de messages : 418 Age : 55 Date d'inscription : 28/09/2010
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Dim Oct 03 2010, 06:11 | |
| [i][b]éxact , Valéo , je confirme : Parlons cuisine Utilisation de la vesse-de-loup Comestible jeune, lorsque sa chair est encore blanche, la vesse-de-loup se mange en tranches panées et frites ou en omelette.
La vesse-de-loup géante, dont la peau est dure, doit être pelée.
En principe, aucune vesse-de-loup n'est toxique. Mais l'intérêt gastronomique du champignon est limité, d'autant que seuls les très jeunes vesses-de-loup peuvent être consommés tant que l'intérieur est blanc. Une exception cependant : la vesse-de loup géante.
Et , pour la cuisson par elle-même : Couper en tranches cet étrange champignon géant et les faire revenir dans du beurre, à la poêle. Assaisonner d'un hachis d'ail et de persil, sel, poivre, et pour finir, hors du feu, un petit peu de crême fraîche... C'est délicieux !
Voilà pour la petite info , les amis !
| |
|
| |
évelio 50 cm3
Nombre de messages : 72 Age : 59 Votre machine : Sym Quadraider 600s Date d'inscription : 08/09/2010
| |
| |
Le-Garage
Nombre de messages : 6444 Age : 58 Votre machine : CF MOTO Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Dim Oct 03 2010, 08:27 | |
| | |
|
| |
l'épicier 500 cm3
Nombre de messages : 997 Age : 57 Votre machine : artic cat. alpine. 1000 h 2 Date d'inscription : 02/06/2008
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) Dim Oct 03 2010, 19:18 | |
| - eul'buch a écrit:
- [i][b]éxact , Valéo , je confirme :
Parlons cuisine Utilisation de la vesse-de-loup Comestible jeune, lorsque sa chair est encore blanche, la vesse-de-loup se mange en tranches panées et frites ou en omelette.
La vesse-de-loup géante, dont la peau est dure, doit être pelée.
En principe, aucune vesse-de-loup n'est toxique. Mais l'intérêt gastronomique du champignon est limité, d'autant que seuls les très jeunes vesses-de-loup peuvent être consommés tant que l'intérieur est blanc. Une exception cependant : la vesse-de loup géante.
Et , pour la cuisson par elle-même : Couper en tranches cet étrange champignon géant et les faire revenir dans du beurre, à la poêle. Assaisonner d'un hachis d'ail et de persil, sel, poivre, et pour finir, hors du feu, un petit peu de crême fraîche... C'est délicieux !
Voilà pour la petite info , les amis !
je confirme excellent en acconpagnement d'un bon roti secondé d'un tout aussi bon gratin dauphinois par exemple | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Notre Amis Valeo ;) | |
| |
|
| |
| Notre Amis Valeo ;) | |
|